ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В ЧИТЕ

Представительство в судах, иски, консультации

Трудовые споры

Трудовой спор — это разногласия между работодателем (или его представителями) и работником (работниками) по вопросам регулирования трудовых отношений, поступивших на разрешение специального юрисдикционного органа.

Рассмотрение трудовых споров в суде в целом подчиняется общим требованиям гражданского судопроизводства. Процедура рассмотрения трудовых споров в суде регулируется трудовым и гражданским процессуальным законодательством.

В данном разделе  вы можете задать  вопросы связанные с трудовыми спорами. После обработки вопрос будет опубликован в соответствующем разделе. Возможно,  аналогичный  вопрос  был уже  опубликован ранее, поэтому прежде чем задать вопрос просмотрите соответствующие разделы, возможно ответ уже есть на нашем сайте.

Заработная плата должна быть перечислена работнику именно на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором, даже если данный счет открыт не на имя работника. В случаях не согласия с трудовым или коллективным договором, данный спор Вы можете решить в предусмотренном законом порядке. За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться к нам в офис.

Вы вправе в течение месяца обратиться в суд с иском о признании отношений трудовыми и взыскании не полученной заработной платы, компенсации морального вреда. Если не считаете нужным признавать отношения трудовыми, можете в течение трех месяцев обратиться в суд с иском о взыскании не полученной заработной платы. У Вас также есть право обратиться в Гострудинспекцию или в Прокуратуру. Помощь в составлении иска или заявлений в органы могут оказать Вам наши специалисты. Услуга платная. Смотрите прейскурант. Запись на прием по телефону 26-15-73 с 10-00 до 18-00.

Здравствуйте! Излишне выплаченные суммы работодатель вправе удержать с работника, только если причина излишней выплаты - это счетная (то есть арифметическая ) ошибка, однако для этого необходимо согласие работника.

Удержание может быть произведено работодателем только при соблюдении следующих обязательных условий:
- принятие решения об удержании из зарплаты работника;
- произведение удержания не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса;
- неоспаривание работником оснований и размеров удержания.
Несоблюдение любого из вышеуказанных условий свидетельствует о незаконности произведенного удержания из зарплаты работника.
Если вы своего согласия на произведение удержаний не давали, то действия работодателя незаконны. Вы можете оспорить его действия в инспекцию труда, в прокуратуру или в суд. Наши юристы готовы оказать вам необходимую помощь в подготовке документов и представительству ваших интересов. Запись на прием по тел. 501-701 и 502-802. С уважением, Ваш ФЕНИКС

Аркадий, здравствуйте!

Срок восстановления на работе составляет 1 месяц.

Вы можно обратиться в суд, но при этом вам необходимо обратиться одновременно с заявлением подать ходатайство о восстановление пропущенного срока.

Для более подробной информацией как это сделать и составлением документов запишитесь на консультацию.

Аркадий, здравствуйте!

Срок восстановления на работе составляет 1 месяц.

Вы можно обратиться в суд, но при этом вам необходимо обратиться одновременно с заявлением подать ходатайство о восстановление пропущенного срока.

Для более подробной информацией как это сделать и составлением документов запишитесь на консультацию.

Главное меню