ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В ЧИТЕ

Представительство в судах, иски, консультации

Юрист по жилищному праву

 Жилищное право — совокупность норм права, регулирующих жилищные отношения.

Жилищные правоотношения составляют предмет жилищного права. К жилищным отношениям относятся отношения по поводу:

1) возникновения, осуществления, изменения и прекращения права владения, пользования и распоряжения жилыми помещениями государственного и муниципального жилищных фондов;

2) пользования жилыми помещениями частного жилищного фонда;

3) пользования общим имуществом собственников помещений;

4) отнесения помещений к числу нежилых и исключения их из жилищного фонда;

5) учета жилищного фонда;

6) содержания и ремонта жилых помещений и многие другие.

 Жилищные правоотношения неоднородны по предмету регулирования.В качестве субъектов (участников) отношений, регулируемых жилищным законодательством, могут выступать: граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, а также муниципальные образования.

В данном разделе  вы можете задать  вопросы по жилищному праву. После обработки вопрос будет опубликован в соответствующем разделе. Возможно,  аналогичный  вопрос  был уже  опубликован ранее, поэтому прежде чем задать вопрос просмотрите соответствующие разделы, возможно ответ уже есть на нашем сайте.

Для продажи квартиры, в которой доля в праве собственности принадлежит несовершеннолетнему ребенку, необходимо согласие органа опеки и попечительства. Нужно убедить орган опеки и попечительства, что сделка не приведет к уменьшению стоимости имущества несовершеннолетнего. Как правило, родителям нужно подтвердить, что ребенок получит в собственность другую квартиру либо долю в праве собственности, равноценную его части продаваемой квартиры. Орган опеки и попечительства может разрешить отчуждение квартиры, если, например, заключается договор мены «к выгоде подопечного». Также отчуждение жилья разрешается в иных, исключительных случаях, если этого требуют интересы подопечного.

Сделка купли-продажи квартиры, независимо от наличия или отсутствия свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, подлежит обязательной государственной регистрации. Нет необходимости получать новое свидетельство, а затем оформлять сделку купли-продажи. Все это происходит, как правило, одновременно, при продаже Вашей квартиры и регистрации этой сделки в регистрирующем органе.

Как мы поняли, Вы собственниками квартиры не являетесь, только зарегистрированы в ней, соответственно, имеете, наравне с другими лицами, зарегистрированными в квартире, право пользования квартирой. Право распоряжения (дарения, продажи) квартирой у Вас и других зарегистрированных в ней лиц отсутствует. Без согласия наймодателя (юридическое лицо, с которым заключен договор социального найма) и Вашего согласия, согласия других зарегистрированных в квартире лиц, Ваш бывший муж зарегистрировать иных лиц в квартире не сможет, за исключением его несовершеннолетних детей, которые имеют право быть зарегистрированы по месту жительства одного из родителей без согласия других проживающих. Также и Вы не сможете зарегистрировать в квартире иных лиц (кроме Ваших несовершеннолетних детей) - без согласия наймодателя, проживающих, в том числе и без согласия Вашего бывшего супруга.

Зарегистрироваться по месту жительства в указанной Вами квартире можно только с согласия всех зарегистрированных взрослых в этом жилом помещении. Если место фактического проживания или место нахождения брата не известны, можно попытаться в судебном порядке признать его безвестно отсутствующим или умершим. Но Вы должны быть готовы к тому, что при рассмотрении такого заявления в судебном порядке будет отправлен запрос в ИЦ и адресное бюро для установления возможного места нахождения брата. Если его местонахождение будет установлено, в удовлетворении заявления будет отказано, а Вам все равно потребуется получить его письменное согласие на регистрацию в этой квартире.

Заключая, подписывая договор добровольно, Вы согласились на условия договора относительно содержания мест общего пользования и прилегающей территории. В данном случае, предполагаем, что это вполне законно. Хотелось бы посмотреть договор, сделать его правовой анализ, чтобы более правильно Вас проконсультировать по этому вопросу.

Организовать свой бизнес можно, путем регистрации либо ИП либо ООО. Если будете реализовывать алкогольную продукцию, тогда Вам необходимо получить лицензию. Если Вас интересуют подробные действия по организации Вашего бизнеса, то это выходит за рамки оказываемой нами бесплатной консультации. Консультации по вопросам предпринимательской деятельности мы оказываем на платной основе. Условия об этом опубликованы на сайте. Стоимость такой консультации 500 рублей. Указанную сумму Вы можете оплатить как наличными деньгами при личном визите в офис нашей компании, при этом Вы будете проконсультированы немедленно, так и безналичным путем (реквизиты есть на сайте), при этом проконсультированы Вы будете, путем опубликования ответа на Ваш вопрос, на сайте, в течение двух дней, с момента поступления указанной суммы на расчетный счет ООО "ФЕНИКС". Запись на прием  - по телефону 26-15-73.

Главное меню