ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В ЧИТЕ

Представительство в судах, иски, консультации

Выселение, вселение в жилое помещение, признание права пользования жилыми помещениями

Под вселением в жилое помещение понимается обеспечение возможности гражданина беспрепятственно пользоваться жилым помещением и проживать в нем.

Любое ограничение возможности использовать по назначению жилое помещение должно быть основано на законе, а не на чьем-либо произвольном желании и оформлено соответствующим решением.

Возникновение права пользования жилым помещением:

  • вселение  в качестве члена семьи собственника жилья (статья 31 Жилищного Кодекса РФ) или ответственного квартиросъемщика;
  • завещательный отказ;
  • договор пожизненного содержания с иждивением;
  • заключение с собственником договора найма, аренды, безвозмездного пользования, либо другого вида договора.

В данном разделе  вы можете задать  вопросы связанные с  признанием права пользования жилым помещением. После обработки вопрос будет опубликован в соответствующем разделе. Возможно,  аналогичный  вопрос  был уже  опубликован ранее, поэтому прежде чем задать вопрос просмотрите соответствующие разделы, возможно ответ уже есть на нашем сайте.

Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям: ветхое жилье и тп., другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат.

Главное меню