ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В ЧИТЕ

Представительство в судах, иски, консультации

ДТП, лишение прав

Существует 3 вида ответственности для водителя, ставшего виновником дорожно-транспортного происшествия. Ответственность зависит от тяжести наступивших последствий.

  • Гражданско-правовая ответственность наступает при ДТП с повреждением автомобилей и заключается в имущественном, денежном возмещении ущерба, причиненного виновником.
  • Административная ответственность наступает как при ДТП с повреждением автомобилей, так и с причинением вреда здоровью людей (а именно причинение легкого и среднего вреда здоровью), заключается в денежном возмещении перед ГИБДД (штраф, лишение права управления транспортным средством).
  • Уголовная ответственность наступает при ДТП с причинением вреда здоровью людей (причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть), заключается в виде лишения свободы.

Вид уголовной или административной ответственности при ДТП с причинением вреда здоровью зависит от продолжительности лечения пострадавших. Лишить водительских прав виновника ДТП может только суд, но никак не инспектор ДПС.

В данном разделе  вы можете задать  вопросы связанные с ДТП и лишением прав. После обработки вопрос будет опубликован в соответствующем разделе. Возможно,  аналогичный  вопрос  был уже  опубликован ранее, поэтому прежде чем задать вопрос просмотрите соответствующие разделы, возможно ответ уже есть на нашем сайте.

Главное меню