ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В ЧИТЕ

Представительство в судах, иски, консультации

Обжалование незаконных действий гос. органов

Каждому гражданину России предоставлено конституционное право обжаловать в суд решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц. Задача заявителя в этом случае доказать, что обжалуемое им действие (бездействие) одновременно является противоречащим закону и нарушающим его законные права.

Подавать заявления не только в защиту собственных интересов, а в защиту прав неограниченного круга лиц (населения) уполномочены только специальные органы, например, прокуратура.

Заявление об обжаловании действий государственных органов может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав (на основании положений ст.256 ГПК РФ). Если же этот срок пропущен по уважительной причине, то заинтересованное лицо может ходатайствовать в суде о восстановлении пропущенного срока.

В данном разделе  вы можете задать  вопросы связанные с обжалованием  незаконных действий гос. органов. После обработки вопрос будет опубликован в соответствующем разделе. Возможно,  аналогичный  вопрос  был уже  опубликован ранее, поэтому прежде чем задать вопрос просмотрите соответствующие разделы, возможно ответ уже есть на нашем сайте.

Главное меню