ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В ЧИТЕ

Представительство в судах, иски, консультации

Компенсация морального вреда и вреда здоровью

Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действием (бездействием), посягающим на принадлежащие гражданину (от рождения или в силу закона) нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, и т.п., например, нарушение тайны завещания) или нарушающим личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства, и др.) либо имущественные права гражданина.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред

В данном разделе  вы можете задать  вопросы связанные с компенсацией морального вреда и вреда здоровью. После обработки вопрос будет опубликован в соответствующем разделе. Возможно,  аналогичный  вопрос  был уже  опубликован ранее, поэтому прежде чем задать вопрос просмотрите соответствующие разделы, возможно ответ уже есть на нашем сайте.

В Вашем случае Вы можете рассчитывать на компенсацию вреда здоровью. Когда травма получена по причине ненадлежащего содержания вверенной территории, можно обратиться с иском в суд. Главное – установить виновника вреда. А им является та организация, в чьи обязанности входит содержание в подобающем виде данной территории. Если тот же магазин расположен в отдельно стоящем здании, то его руководство несет ответственность и за крыльцо, и за стоянку, и за подходы к зданию - отмостку и тротуары. Если торговая точка находится в жилом доме, то в этом случае администрация точки отвечает только за подходы, крыльцо и стоянку, а все остальное лежит на совести управляющей организации, обслуживающей дом. То есть за дорогу или тротуар несет ответственность организация, осуществляющая их эксплуатацию. Для того чтобы добиться компенсации, полученная травма должна быть своевременно  зарегистрирована. Если Вы вызывали "скорую", то у Вас должна быть на руках справка о месте и времени происшествия. Если Вы обращались в травмпункт - справка из травмпункта. По возможности запишите фамилии и адреса лиц, оказавшихся свидетелями произошедшего. Запаситесь больничной справкой с точным указанием "скользкого" места и заключением о телесных травмах, а также направлением на лечение, чеками и квитанциями на приобретенные лекарства и оплаченные медицинские услуги. Кроме того, установив виновника, Вам необходимо направить ему претензию с требованием компенсировать причиненный вред. Если он откажется признать вину, можно обращаться в суд. Помощь в составлении искового заявления о взыскании компенсации причиненного вреда здоровью могут оказать Вам специалисты нашей компании. Стоимость искового заявления составит в этом случае 2200 рублей. Если Вы являетесь пенсионером или инвалидом, услуга Вам может быть предоставлена со скидкой. Условия о предоставлении скидок Вы сможете найти на нашем сайте во вкладке "Населению".

Главное меню