ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В ЧИТЕ

Представительство в судах, иски, консультации

Cемейный юрист

Семейное право регулирует определённый вид общественных отношений – семейные отношения, которые возникают из факта брака и принадлежности к семье. Большая часть этих отношений носит неимущественный характер, но часто они переплетаются с имущественными отношениями.

Предмет регулирования семейного права – неимущественные и связанные с ними имущественные отношения в семье, которые включают в себя и регулируют:

  • порядок и условия заключения брака, прекращения брака и признания его недействительным;
  • личные отношения между супругами (например, отношения по поводу выбора рода занятий, места жительства);
  • имущественные (владение, пользование, распоряжение имуществом) и неимущественные отношения между родителями и детьми (например, по воспитанию и образованию детей) и другими членами семьи;
  • усыновление, опеку и попечительство (в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах и других случаях).

В данном разделе  вы можете задать  вопросы связанные с семейными отношениями. После обработки вопрос будет опубликован в соответствующем разделе. Возможно,  аналогичный  вопрос  был уже  опубликован ранее, поэтому прежде чем задать вопрос просмотрите соответствующие разделы, возможно ответ уже есть на нашем сайте.

Если возникнет необходимость разрешения Вашей ситуации в суде, а Ваш супруг пожелает претендовать на долю в принадлежащей Вам квартире, то ему необходимо будет доказать, что вы, проживая в одной квартире, вели общее хозяйство с ним и имели общий с ним бюджет. Если же вы сожительствовали как соседи, и вы это сможете доказать, как и то, что квартира, допустим, была приобретена на Ваши собственные средства, а не на общие, тогда можно предположить, что квартира останется в Вашей собственности.  Снять с регистрационного учета Вашего мужа можно в судебном порядке. Для этого необходимо составить иск и предъявить его в суд. Наша компания составляет исковые заявления. Стоимость иска 2200 рублей. Запись на прием по телефону 26-15-73.

Отменить договор дарения возможно и в судебном порядке, если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения; если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты. Указанный перечень установлен ст. 578 ГК РФ и является исчерпывающим.

Главное меню