ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В ЧИТЕ

Представительство в судах, иски, консультации

Раздел имущества супругов

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

В данном разделе  вы можете задать  вопросы связанные с разделом имущества супругов. После обработки вопрос будет опубликован в соответствующем разделе. Возможно,  аналогичный  вопрос  был уже  опубликован ранее, поэтому прежде чем задать вопрос просмотрите соответствующие разделы, возможно ответ уже есть на нашем сайте.

Тот факт, что Вы не проживаете с супругой 20 лет говорит лишь о том, что в случае раздела  имущества, приобретенного Вами или Вашей супругой в период брака, Вы можете рассчитывать на то, что это имущество может быть признано только Вашим имуществом, а приобретенное ею -  только ее имуществом. Поскольку все сделки с недвижимостью подлежат обязательной регистрации, для регистрирующего органа будет иметь значение лишь сам факт того, что Вы состоите в зарегистрированном браке. Следовательно, можно предположить, что согласие Вашей супруги потребуется.

Главное меню